Something new….?

Udah lama banget ga posting sesuatu… sekarang mau berbagi cerita dulu tentang yang baru – baru terjadi belakangan ini…

finally, berhasil juga dapetin dua tambahan huruf nama belakang “ST”.. horeee *self celebration*. Thanks buat semua yang udah banyak membantu.. terutama untuk kedua pembimbing aku yang super banget.. Prof. The dan Ibu Ken..😀

Setelah beresin kuliah ini banyak banget sesuatu yang baru menurut aku… yap kayaknya selama satu tahun ini banyak pelajaran yang aku dapetin… semoga bisa menjadi semakin dewasa…

sesuatu hal yang paling kerasa banget adalah “ga semua kehendak kita bisa dilakukan sesuai keiinginan kita”  entah kenapa aku baru sadar belakangan ini kalau aku ini orang yang suka memasang standard tinggi terhadap sesuatu… kayak misalnya kemaren.. pasang target “aku pengen TA aku kyk gini” or “abis lulus aku pengen kyk gini” or hal2 lain yang kadang hal kecil juga aku pasangin sebuah standard yang tinggi. ga salah sih punya standard tinggi artinya kan punya mimpi yang tinggi. Tapi yang jadi masalah itu.. ga semua hal bisa berjalan mulus seperti apa yang kita pikirkan…. memang rasanya sedih banget waktu rencana kita ga tepat seperti yang udah dibayangkan…. nah hal itu yang belakangan sedang aku tanamkan dalam hidup aku…aku pengen bisa jadi seseorang yang bisa lebih bersyukur dengan apa yang aku dapatkan…. ini aku juga udah pernah bahas di post aku sebelumnya (Belajar untuk Bersyukur)

Tapi satu hal positif juga aku temuin dari sifat aku yang seperti itu, aku jadi ga mudah menyerah… tetap semangat untuk selalu cari peluang agar bisa memenuhi mimpi… jangan berlarut2 meratapi ke gagalan kita, dan jangan lupa jadikan itu pelajaran… disini ada quote yang cocok banget dengan pengalaman aku ini….

hari ini dan besok, aku berharap bisa menjalani hidup yang lebih banyak senyumnya..😉

Satu hal baru lagi yang aku dapatkan “Jangan menggampangkan hal sebelum dipraktekan”… iya terkadang misalkan aku memiliki sebuah masalah yang harus dipecahkan… kadang suka berfikir “ah ini bisa diselesaikan kalo. . . “. Nah ke pede an gini juga ga bagus, soalnya di belakang “kalo” itu kita belum tahu gimana sulitnya… udah ngerasain gimana riweuh nya menyepelekan hal kecil…. sesuatu yang tanpa persiapan itu, kemungkinan hasilnya ga bagus… bener pepatah “practice makes perfect“..🙂

tapi ingat selain berlatih, ada satu hal ajaib yang akan membuat hal itu lebih sempurna yaitu “Doa”. Banyaak banget hal ajaib yang aku rasain dengan berdoa terlebih kalau pikiran lagi ga tenang gitu.. cerita ke temen juga belum lega, mau cari hiburan malah ga puas.. nah cobain deh berdoa.. rasanya nenangin banget.. “Doa itu ajaib banget, membuat keajaiban dateng disaat yang tepat.”

Masih banyak hal2 berharga yang aku dapetin satu tahun ini… aku hanya ingin menjadi seseorang yang lebih baik dari sebelumnya… banyak perubahan terjadi dan aku pengen mengembangkan hal2 positif yg udah aku dapetin sekarang. ingin lebih fokus, ingin lebih bersungguh – sungguh, tidak berhenti bermimpi , tidak memaksakan kehendak, menghargai orang lain, berfikir dingin dan yang paling penting tidak mudah patah semangat..🙂 semangatt!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s